Journée d’étude Pralim-ANR POMEDOR-GDR Bioarchéodat
Iryna Teslenko (Institut d'archéologie, Académie nationale des sciences d'Ukraine)
Conservation de la viande en Suisse celtique et romaine: Quelques réflexions sur les aspects économiques, sociaux et rituels Sabine Deschler-Erb (Integrative Prähistorische und NaturwissenschaftlicheArchäologie (IPNA)Bale)
Jarres et grands contenants entre Moyen Age et Époque moderne
Lucy Vallauri (LA3M UMR 7298, Aix-en-Provence)
Stockage et conservation des poissons aux époques antiques
Myriam Sternberg (UMR 7299 - Centre Camille Jullian , Aix)
Stockage alimentaire domestique : des sources aux vestiges, l'exemple de Délos
Hélène Wurmser (USR3155 - Institut de Recherche sur l'Architecture Antique)
Co-organisation
Yona Waksman (ANR POMEDOR), Sabine Fourrier, Emmanuelle Vila, co-responsables de PRALIM.
Marie-Pierre Ruas, co-responsable avec Lionel Gourichon et Jean-Philippe Brugal du thème ZB3 du GDR BioArchéoDat.
PRALIM – Pratiques alimentaires, Approches diachroniques en Méditerranée
ANR POMEDOR – People, pottery and food in the medieval Eastern Mediterranean
GRD BioArchéoDat – Sociétés, biodiversité et environnement : données et résultats de l’archéozoologie et de l’archéobotanique sur le territoire de la France.